Primo Sale gratinato al forno

Tempo di preparazione5 min Difficoltà1 stella Persone2

Una ricetta sprint da preparare quando si ha poco tempo a disposizione o si arriva a casa tardi: si prepara davvero in soli 5 minuti! E poi vedrete che bontà! 

Si può gustare caldo (sarà un po’ filante!) ma anche tiepido visto che andiamo verso la stagione calda!

Preparazione

  • Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
  • In una ciotolina mescoliamo il pangrattato con l’origano e il parmigiano grattugiato.
  • Passiamo il primo sale nel mix preparato e adagiamolo in una pirofila leggermente unta.
  • Uniamo i pomodorini e cospargiamoli con il mix rimasto e un pizzico di sale. Condiamo il tutto con un filo di olio.
  • Cuociamo in forno già caldo a 220°C fino a che non si sarà formata la crosticina dorata.

Ingredienti

Ingredienti:

  • fetta di primo sale da 200 g;
  • 300 g di pomodorini ciliegino;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q.b.