Pancake di frittata su crema di piselli
45 min
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I pancake in versione salata e rivisitati sono un' ottima alternativa a quelli dolci, sia come piatto unico che come accompagnamento per un brunch o aperitivo.
Uova, piselli, formaggio spalmabile, ingredienti semplici ma al tempo stesso nutrenti per un’esplosione di bontà in pochi passaggi.
Pronti a metterci ai fornelli?
Preparazione
- Prima di tutto cuociamo per 20 muniti nel microonde o in padella i piselli con la cipolla tagliata finemente
- Prepariamo la frittata sbattendo 4 uova, aggiungiamo i semi di chia e il sale. Cuociamo i pancake di frittata in una padella di dimensioni medie in modo da dare spessore, con un filo d’olio e copriamo con un coperchio.
- Una volta che i piselli saranno pronti prepariamo la crema con il mixer per usarla come base delle nostre frittatine.
- A questo punto “montiamo” il formaggio spalmabile con un po' di latte in modo da dargli una consistenza molto più cremosa
- Tagliamo i medaglioni di frittata in modo da dare una forma che assomigli ai pancake e procediamo con l’ impiattamento. Per prima cosa mettiamo la crema di piselli come base e procediamo a strati con uno di frittata e uno di formaggio, due pomodorini come guarnizione e il gioco è fatto.
Ingredienti
- 4 uova
- cipolla
- sale qb
- 200 g piselli
- semi di chia qb
- 80g formaggio spalmabile
- un filo d'olio extravergine di oliva