Crema fragole e mascarpone
10 min
1 stella
4
Semplicemente da urlo!
Preparazione
Per la crema senza uova pastorizzate:
- Dividiamo i tuorli dagli albumi.
- Montiamo a neve fermissima gli albumi.
- Mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e li sbattiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Lavoriamo il mascarpone a crema in una ciotola con un cucchiaio poi uniamo la crema di tuorli e zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Incorporiamo gli albumi montati al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Per la crema con uova pastorizzate:
- Dividiamo i tuorli dagli albumi.
- Mettiamo i tuorli e metà dose di zucchero in una ciotola e li montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
- Mettiamo in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e facciamo scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versiamo a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.
- Uniamo il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamiamo bene tutto.
- Montiamo gli albumi a neve ferma poi uniamo l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.
- Uniamo gli albumi pastorizzati al resto della crema.
Comporre la coppa:
- Laviamo le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzi.
- Sbricioliamo grossolanamente i biscotti con le mani.
- Mettiamo un pochino di crema al mascarpone (pastorizzata o non pastorizzata) sulla base del bicchiere, facciamo uno strato di fragole a pezzetti e biscotti sbriciolati e copriamo con altra crema al mascarpone.
- Decoriamo con fragole intere e a pezzetti e biscotti sbriciolati.
Vi sconsiglio di preparare i bicchieri con troppo anticipo altrimenti i biscotti diventeranno molli e le fragole tenderanno a lasciare succo e rovinare la crema.
Se volete potete fare la crema il giorno prima e comporre i bicchieri solo all'ultimo minuto.
Ingredienti
Per la coppa:
- 250 g Fragole
- 6 Biscotti
Per la crema:
- 400 g Mascarpone
- 120 g Zucchero
- 4 Uova