Crema fragole e mascarpone

Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone4

Semplicemente da urlo!

Preparazione

Per la crema senza uova pastorizzate:

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo a neve fermissima gli albumi.
  • Mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e li sbattiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  • Lavoriamo il mascarpone a crema in una ciotola con un cucchiaio poi uniamo la crema di tuorli e zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Incorporiamo gli albumi montati al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

 

Per la crema con uova pastorizzate:

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Mettiamo i tuorli e metà dose di zucchero in una ciotola e li montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Mettiamo in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e facciamo scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versiamo a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.
  • Uniamo il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamiamo bene tutto.
  • Montiamo gli albumi a neve ferma poi uniamo l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.
  • Uniamo gli albumi pastorizzati al resto della crema.

 

Comporre la coppa:

  • Laviamo le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzi.
  • Sbricioliamo grossolanamente i biscotti con le mani.
  • Mettiamo un pochino di crema al mascarpone (pastorizzata o non pastorizzata) sulla base del bicchiere, facciamo uno strato di fragole a pezzetti e biscotti sbriciolati e copriamo con altra crema al mascarpone.
  • Decoriamo con fragole intere e a pezzetti e biscotti sbriciolati.

Vi sconsiglio di preparare i bicchieri con troppo anticipo altrimenti i biscotti diventeranno molli e le fragole tenderanno a lasciare succo e rovinare la crema.

Se volete potete fare la crema il giorno prima e comporre i bicchieri solo all'ultimo minuto.

Ingredienti

Per la coppa:

  • 250 g Fragole
  • 6 Biscotti

 

Per la crema:

  • 400 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova