Finta cheesecake allo yogurt

Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone6

Una torta semplice e golosissima che ricorda nella consistenza una cheesecake anche se non ha la base biscottata. Preparata con tanto yogurt, senza farina, senza lievito e senza burro, un sogno per chi è a dieta.

Preparazione

  • Mettiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, la vanillina e mescoliamo. Incorporiamo la fecola un po' alla volta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versiamo tutto nello stampo da 20 cm, precedentemente oleato e infarinato, e inforniamo a 160°, a forno statico preriscaldato, per circa 50 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta e quindi la estraiamo.
  • Quando la torta è completamente fredda, la copriamo con la confettura di fragole e la riponiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire. Come la cheesecake, anche la Finta cheesecake allo yogurt è più buona il giorno successivo alla preparazione.

Consiglio: se vogliamo ingannare tutti, ma proprio tutti, prepariamo una base biscottata con 200 g di biscotti secchi tipo digestive, li sminuzziamo e uniamo 80 g di burro, amalgamiamo e li mettiamo nello stampo, pressiamo bene e versiamo la crema allo yogurt.

Ingredienti

Per la base

  • 500 g Yogurt bianco naturale
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina Vanillina

Per la copertura

  • q.b. Confettura di fragole