Braciole ripiene al modo della suocera
60 min
2 stelle
3
Con una sola ricetta si prepara un secondo piatto di carne ed un succulento ragù per condire un primo piatto di pasta.
Degno di scarpetta!
Preparazione
- Stendiamo 2 fette di fesa e le sovrapponiamo sul lato lungo per 3-4 cm, poi mettiamo del sale. Farciamo con il Caciocavallo, il prosciutto cotto e l’uovo sodo tagliato in 4 spicchi. Ripieghiamo i bordi più stretti, avvolgiamo cercando di non lasciare zone scoperte.
- Versiamo la passata in casseruola con lo spicchio d’aglio e vi immergiamo le braciole ripiene fermate con stuzzicadenti in modo che non si aprano durante la cottura. Facciamo cuocere 15 minuti poi le giriamo e completiamo la cottura facendo trascorrere altri 10 minuti. Tutta la cottura va fatta a fiamma dolce.
- Tiriamo fuori le braciole ripiene dalla casseruola e le teniamo in caldo. Continuiamo la cottura del fondo un altro po' per poi correggere con un altro filo d'olio.
- Rimettiamo la carne in una casseruola, facciamo riscaldare, serviamo completando con una spolverata di prezzemolo tritato grossolanamente.
Ingredienti
- 6 fette di reale di vitello
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g Caciocavallo
- 3 uova sode
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- q.b. sale fino