Zucca al forno gratinata
50 min
1 stella
4
Ecco qui una preparazione semplice e gustosa,
È un contorno perfetto sia per la carne che per il pesce ed è ottima sia calda che a temperatura ambiente, quindi potete prepararla in anticipo.
Ecco la ricetta!
Preparazione
- Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a fette abbastanza sottili il più possibile regolari.
- Preparare due ciotole: in una mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le erbe e 4 cucchiai d’olio, poi mischiare per inumidire tutto il pangrattato, nell’altra fare un’emulsione con olio, sale e pepe.
- Spennellare le fette con l’emulsione su entrambi i lati e passare nel pangrattato, poi sistemare su una leccarda rivestita di carta forno.
- Condire con un altro filo d’olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, prima nella parte centrale e gli ultimi 10 minuti in quella più alta del forno. Estrarre dal forno e servire, calda o a temperatura ambiente.
Buon appetito, la vostra zucca al forno gratinata è pronta!
Note e consigli:
Utilizzare una zucca ben soda e non troppo matura; Non girare le fette a metà cottura, c’è il rischio che si rompano; Si può utilizzare anche il forno statico a 220°.
Ingredienti
- 400 g Zucca
- 200 g Pangrattato
- 2 cucchiai Erbe mediterranee (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
- 1 pizzico Peperoncino
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 pizzico Sale
- Olio extravergine d’oliva