Quadrotti al melone cantalupo
50 min
1 stella
10
Sofficissimi, veloci e molto carini da presentare questi quadrotti al melone sono adorabili!
La ricetta è molto semplice, con ingredienti di base e si prepara in 10 minuti esatti, immaginate il profumo in casa!
Una di quelle torta da gustare con calma, accanto ad una bella spremuta di arancia e con vista mare!
Pronti a prepararla insieme?
Preparazione
- Pulite e tagliate il melone a cubetti piccoli
- Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare
- Nel frattempo iniziate a montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
- Aggiungete il latte sempre mescolando e l’aroma vaniglia
- Unite poi la farina 00 e il lievito setacciati continuando a montare con le fruste. Io ho aggiunto anche degli amaretti sbriciolati al composto
- Trovo l’accostamento delizioso ma se non vi piacciono potete ometterli
- Unite il burro fuso e amalgamate il tutto con le fruste
- Versate l’impasto in una tortiera quadrata imburrata o oliata 25 x 25 e livellate il tutto con un cucchiaio
- Aggiungete su tutta la superficie il melone tagliato a tocchetti e qualche amaretto sbriciolate
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti
- Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, fate raffreddare completamente e poi la tagliate in tanti quadratini
- A piacere potete cospargere la superficie con zucchero a velo
- Conservate la torta in frigorifero se fa particolarmente caldo ed estraetela un po’ prima di servirla
Consigli:
- Questa torta è tottima anche accompagnata ad un bel gelato alla vaniglia
- La torta al melone è perfetta come colazione perchè leggera o come spuntino goloso!
- Usate la giusta dimensione della tortiera, se troppo grande i quadrotti sono sottili
- Versione senza lattosio e senza burro: Sostituite il latte con la bevanda vegetale che normalmente usate e il burro con 60 ml di olio di semi. Solo in caso di intolleranza perchè li trovo perfetti così
©cookpad.com
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 140-150 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire in base alla dolcezza del vostro melone)
- 140 ml di latte intero o parzialmente scremato
- 80 g di burro o 60 ml di olio di semi di arachidi
- 14 g di lievito per dolci
- 300 g di melone cantalupo
- 1 pizzico di sale