Scopette dolci della befana

Tempo di preparazione55 min Difficoltà1 stella Persone15

Tra pochi giorni sarà la befana che tutte le feste porta via e non si può non festeggiare questa ultima festività!

Se state cercando qualche idee per riempire la calza, ecco questi simpatici biscotti a forma di scopetta.

Semplici da fare e davvero molto belli!

Potrete metterli nella calza oppure prepararli per la colazione del sei gennaio.

Non sono carini?

Preparazione

  • Su una spianatoia disponete la farina con al centro lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, il burro a pezzetti e l'uovo. Iniziate ad impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
  • Riprendete l'impasto e prendetene un pò formate un salsicciotto e appiattitelo, tagliatelo a metà e poi con una forchetta date la forma della scopetta. Cuocete a 180° per 10-12 minuti circa; lasciare raffreddare.
  • Fate sciogliere il cioccolato e usatelo come collante per unire i bastoncini ai biscotti, utilizzate abbondante cioccolato in modo che non si stacchino, lasciate asciugare su carta forno.

 

©profumodicannellaecioccolato.com

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 40 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 15 bastoncini ricoperti