Scopette dolci della befana
55 min
1 stella
15
Tra pochi giorni sarà la befana che tutte le feste porta via e non si può non festeggiare questa ultima festività!
Se state cercando qualche idee per riempire la calza, ecco questi simpatici biscotti a forma di scopetta.
Semplici da fare e davvero molto belli!
Potrete metterli nella calza oppure prepararli per la colazione del sei gennaio.
Non sono carini?
Preparazione
- Su una spianatoia disponete la farina con al centro lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, il burro a pezzetti e l'uovo. Iniziate ad impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Riprendete l'impasto e prendetene un pò formate un salsicciotto e appiattitelo, tagliatelo a metà e poi con una forchetta date la forma della scopetta. Cuocete a 180° per 10-12 minuti circa; lasciare raffreddare.
- Fate sciogliere il cioccolato e usatelo come collante per unire i bastoncini ai biscotti, utilizzate abbondante cioccolato in modo che non si stacchino, lasciate asciugare su carta forno.
©profumodicannellaecioccolato.com
Ingredienti
- 125 g di farina
- 40 g di zucchero a velo
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 15 bastoncini ricoperti