Scopette salate della befana
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Ecco le scopette salate da portare in tavola per chiudere in bellezza le abbuffate natalizie. Ci voglio cinque minuti per prepararle, ma ti assicuro che il risultato sarà gradevole alla vista tanto quanto al palato.
Puoi usare il formaggio che preferisci, ti consiglio per semplificarti il lavoro di comprare quello già tagliato in fette. Inoltre, se non ti piace il sapore dell’erba cipollina puoi sostituirla con il gambo del prezzemolo. Sicuramente, la sola cosa a cui fare attenzione, è di preparare le scopette massimo una mezz’ora prima di servirle, i bastoncini tendono a perdere croccantezza molto velocemente.
Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo!
Preparazione
- Taglia un rettangolo di formaggio dividendo in tre parti le fette grandi, rifila i bordi se necessario, pratica da metà altezza dei taglietti su tutta la lunghezza del formaggio in modo da formare delle frange.
- Arrotola la fetta di formaggio sul salatino lasciando la parte con le frange libera.
- Prendi un filo di erba cipollina, lega con delicatezza la scopetta nella parte alta in modo da fermare il formaggio e taglia gli estremi.
- Continua fino a terminare gli ingredienti. Prepara le scopette massimo una mezz’ora prima di servirle, i bastoncini tendono a perdere croccantezza molto velocemente.
©raggiodisoleinvaligia.it
Ingredienti
- 12 salatini a forma di bastoncino
- 4 fette di formaggio grandi (tipo Gouda o Edammer)
- 12 fili di erba cipollina (consiglio di averne qualcuno in più a disposizione, possono spezzarsi durante la lavorazione)