Omini di pan di zenzero
35 min
2 stelle
16
Il pan di Zenzero o Gingerbread è un impasto dolce fatto con le spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata e ovviamente zenzero e il miele o la melassa in aggiunta allo zucchero. Il pan di zenzero è una preparazione tipica dei paesi del nord europa in particolare Inghilterra, Germania e Svezia e ha diversi impieghi e varianti.
Chi ama le spezie troverà questi biscotti degli omini di pan di zenzero davvero deliziosi!
Preparazione
- In una ciotola mescolare la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato.
- In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi l’uovo e il miele.
- Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e continuando a mescolare.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato.
- Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.
- Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.Con il tagliapasta a forma di omino ricavate i biscotti che poi andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un pò di distanza tra gli omini di pan di zenzero.
- Infornate gli omini di pan di zenzero in forno caldo a 180° e cuocere per circa 12 minuti o fino a che saranno dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di sollevarli dalla teglia perchè sono molto delicati.
- Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando sempre sbattendo, lo zucchero al velo oppure in alternativa preparate la glassa di zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con 2 cucchiai d'acqua.
- Ponete la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta piccola e liscia e e divertitevi a decorare i vostri biscotti di pan di zenzero, io mi sono ispirata a Zenzy, l'omino di pan di zenzero del cartone animato Shrek!
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Ingredienti
Per 16 omini di pan di zenzero:
- 400 gr di farina
- 2 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 130 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di melassa o miele
- 1 uovo
Per la glassa:
- 1 albume
- 200 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari
- 80 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua