Broccoli in padella

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro!

Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni. Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà. Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.

Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate. I broccoletti in padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.

Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata!

Preparazione

  • Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
  • Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
  • Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

Ingredienti

  • 800 g di broccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale