Champignon ripieni di salsiccia

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone4

Abbiamo poche certezze nella vita: una di queste è la bontà dei funghi ripieni!

Preparazione

  • Eliminiamo le parti terrose dei funghi e li puliamo con un panno umido. Stacchiamo delicatamente i gambi dalle cappelle e li tritiamo finemente.
  • Tritiamo finemente anche il cipollotto e la carota e li soffriggiamo in un filo d’olio; quindi aggiungiamo i gambi tritati dei funghi e la salsiccia privata della pelle e sgranata. Facciamo rosolare per pochi minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
  • Facciamo ammorbidire la mollica del pane nel latte, quindi lo strizziamo e lo aggiungiamo al composto di salsiccia e funghi. Aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.
  • Farciamo le cappelle con il composto preparato, le disponiamo su una teglia e le irroriamo con un po’ d’olio. Facciamo cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti; se necessario durante la cottura bagniamo il fondo della teglia con un po’ d’acqua.

Ingredienti

  • 12 Funghi champignon grandi
  • 260 g di Salsiccia
  • 80 g di Pane raffermo
  • 80 g di Emmental
  • 1 Cipollotto
  • 1 Carota
  • 1 Uovo
  • 100 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe