Champignon ripieni di salsiccia
45 min
1 stella
4
Abbiamo poche certezze nella vita: una di queste è la bontà dei funghi ripieni!
Preparazione
- Eliminiamo le parti terrose dei funghi e li puliamo con un panno umido. Stacchiamo delicatamente i gambi dalle cappelle e li tritiamo finemente.
- Tritiamo finemente anche il cipollotto e la carota e li soffriggiamo in un filo d’olio; quindi aggiungiamo i gambi tritati dei funghi e la salsiccia privata della pelle e sgranata. Facciamo rosolare per pochi minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
- Facciamo ammorbidire la mollica del pane nel latte, quindi lo strizziamo e lo aggiungiamo al composto di salsiccia e funghi. Aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.
- Farciamo le cappelle con il composto preparato, le disponiamo su una teglia e le irroriamo con un po’ d’olio. Facciamo cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti; se necessario durante la cottura bagniamo il fondo della teglia con un po’ d’acqua.
Ingredienti
- 12 Funghi champignon grandi
- 260 g di Salsiccia
- 80 g di Pane raffermo
- 80 g di Emmental
- 1 Cipollotto
- 1 Carota
- 1 Uovo
- 100 ml di Latte
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco
- Sale
- Pepe