Scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio

Tempo di preparazione20 min Difficoltà1 stella Persone8

Le scaloppine sono un classico della cucina italiana:saporite e tenere fettine di lonza insaporite con un'infarinatura leggera e sfumate con il vino bianco. Esistono diverse versioni di questo piatto e tanti modi per renderlo ancora più appetitoso! In questa ricetta vi proponiamo le scaloppine saporite con cubetti di cotto e fettine di formaggio, un tripudio di sapori con deliziosi cubetti di cotto, fettine di provola ed erbe aromatiche per offrire ai vostri commensali un secondo piatto veloce ma dal gusto intenso!

Preparazione

  • Iniziate a battere le fettine di lonza per renderle ancora più tenere. Su un vassoio versate la farina, salate e pepate a piacere e infarinate accuratamente la carne su entrambi i lati.
  • In una padella ampia versate un filo d'olio e scaldatelo con il burro; quando il burro si sarà sciolto aggiungete alcuni rametti di rosmarino e 2 foglioline di salvia; fatele soffriggere qualche istante, poi togliete con una pinza le erbe aromatiche.
  • A questo punto nella stessa padella dorate le scaloppine su entrambi i lati a fiamma vivace, per pochi isanti; poi toglietele e tenetele da parte su un piatto coperte con carta alluminio. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco tenendo il fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno per far evaporare il vino e facilitare la creazione di una cremina.
  • Tritate le foglioline di salvia e il rosmarino restanti, poi affettate la provola. Aggiungete le scaloppine in padella, tenendo il fuoco basso. Adagiate su ciascuna una fettina di provola, aggiungete i cubetti di cotto e cospargete con il trito di erbe aromatiche, quindi servite le scaloppine saporite con cubetti di cotto e formaggio ben calde!

 

 

Conservazione:

Conservate le scaloppine in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

 

Consiglio:

Se il sughetto non si addensa, aggiungete poca farina setacciata e mescolate con il cucchiaio di legno!

 

 

©giallozafferano.it

 

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Provola 8 fettine
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 g
  • Burro 30 g
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Vino bianco 50 ml
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.