Mousse di percoche

Tempo di preparazione60 min Difficoltà2 stelle Persone4

Le percoche  hanno un sapore intenso e profumato e una dalla polpa compatta adatta per i succhi,creme e frutta sciroppata.

In Puglia è diffusa l’usanza di immergere pezzettoni di percoca in un contenitore pieno di vino rosso o bianco,da riporre in frigo e si consuma bevendo prima il vino e poi mangiando le percoche intrise di vino rimaste sul fondo.

Vediamo l’utilizzo della percoca in questa ricetta.

Preparazione

  • Cominciamo con tagliare le pesche a cubetti,uniamo il limone, lo zucchero e il cardamomo tritato con il mortaio,cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti.
  • Frulliamo con il minipimer fino a ridurle in una purea,aggiungiamo la colla di pesce,mescoliamo,lasciamo da parte.
  • Montiamo la panna con lo zucchero a velo e con l’ aiuto di una spatola la incorporiamo insieme alla salsa di pesche senza smontarla.
  • Montaggio del dolce:mettiamo la mousse negli stampi e quindi congelare bene per circa 2 ore.
  • Sformare dagli stampi.Fare scongelare un’ora in frigo,quindi prima di servire decorare le monoporzioni con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolato o altre tipologie di decori a piacere.

 

©lucydinunno.altervista.org/

Ingredienti

  • 250 g panna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 400 g di pesche percoche a cubetti
  • 10 semini di cardamomo
  • Un limone bio
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 g di zucchero
  • gocce di cioccolato fondente q.b.