Mousse di percoche
60 min
2 stelle
4
Le percoche hanno un sapore intenso e profumato e una dalla polpa compatta adatta per i succhi,creme e frutta sciroppata.
In Puglia è diffusa l’usanza di immergere pezzettoni di percoca in un contenitore pieno di vino rosso o bianco,da riporre in frigo e si consuma bevendo prima il vino e poi mangiando le percoche intrise di vino rimaste sul fondo.
Vediamo l’utilizzo della percoca in questa ricetta.
Preparazione
- Cominciamo con tagliare le pesche a cubetti,uniamo il limone, lo zucchero e il cardamomo tritato con il mortaio,cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti.
- Frulliamo con il minipimer fino a ridurle in una purea,aggiungiamo la colla di pesce,mescoliamo,lasciamo da parte.
- Montiamo la panna con lo zucchero a velo e con l’ aiuto di una spatola la incorporiamo insieme alla salsa di pesche senza smontarla.
- Montaggio del dolce:mettiamo la mousse negli stampi e quindi congelare bene per circa 2 ore.
- Sformare dagli stampi.Fare scongelare un’ora in frigo,quindi prima di servire decorare le monoporzioni con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolato o altre tipologie di decori a piacere.
©lucydinunno.altervista.org/
Ingredienti
- 250 g panna
- 50 gr di zucchero a velo
- 400 g di pesche percoche a cubetti
- 10 semini di cardamomo
- Un limone bio
- 2 fogli di colla di pesce
- 100 g di zucchero
- gocce di cioccolato fondente q.b.