Sugo di salsiccia a punta di coltello
Preferite la corposità del ragù di carne o la semplicità del sugo di pomodoro?
Nel dubbio potete provare una gustosa via di mezzo, il sugo di salsiccia: un condimento a base di carne di maiale che si sposa meravigliosamente con tagliatelle, bucatini, lasagne e chi più ne ha più ne metta!
Un binomio rustico, quello delle salsicce con il pomodoro, che da sempre attira inesorabilmente la scarpetta!
Preparazione
- Per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Eliminate il budello dalla salsiccia e spezzettatela con le mani, poi versate le verdure per il soffritto in una casseruola. Aggiungete un filo d'olio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
- A questo punto unite la salsiccia al soffritto, alzate la fiamma e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e coprite con il coperchio. Cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, aromatizzate con le foglioline di timo e date una mescolata. Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere utilizzato!
Conservazione:
Il sugo di salsiccia si può conservare in frigorifero per 2 giorni.
Potete congelarlo dopo la cottura.
Consiglio:
Se preferite potete utilizzare il rosmarino al posto del timo per aromatizzare il vostro sugo di salsiccia.
Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino fresco o secco, oppure della paprika piccante!
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Ingredienti
- Salsiccia a punta di coltello 500 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Carote 1
- Cipolle dorate 1
- Sedano 1 costa
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.