Caipiroska all’anguria
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Quanti frutti mette a disposizione l’estate! Ognuno ha il suo preferito, ma pare che ne esista uno in particolare in grado di mettere tutti d’accordo: l’anguria! Sinonimo di convivialità e di allegria, l’anguria è la protagonista dell’estate ed è fonte di ispirazione di questo cocktail che abbiamo pensato di proporvi: caipiroska all’anguria. Rivisitazione della ben nota caipiroska alla fragola, questa versione, fresca e dissetante, saprà conquistarvi! Quindi che siate su una spiaggia intorno ad un falò mentre qualcuno strimpella alla chitarra qualche motivo o che siate nella veranda di casa vostra, la caipiroska all’anguria è il cocktail perfetto da servire... soprattutto direttamente dall'anguria!
Preparazione
- Cominciate eliminando le due estremità del frutto. Fate attenzione poiché una delle due sarà la base del contenitore, quindi fate un taglio molto stretto e ben preciso. Poi eliminate anche l’altra parte, effettuate un taglio più grande e conservate l’estremità. Aiutandovi con un cucchiaio scavate l’interno dell’anguria raccogliendo tutti i pezzi di polpa in un recipiente.
- Scavate accuratamente l’interno eliminando tutti i semi ed eventuali filamenti di polpa, se preferite aiutatevi con un panno leggermente bagnato, e levigate le superfici all’interno, poi coprite il recipiente con pellicola trasparente e riponete in frigorifero. Nella centrifuga versate la polpa scavata dell’anguria e azionate la macchina ponendo un recipiente al di sotto, in modo da poter raccogliere il succo estratto pesate il composto e aggiungete uguale quantità di vodka. Riprendete l’anguria e incidetela in un punto ben preciso con un utensile appuntito, come uno scavino o una lama.
- Sarà il foro d’entrata del piccolo rubinetto che inserirete, quindi il foro dovrà essere fatto piuttosto in basso. Inserite il rubinetto, o spillatore, all’interno dell’anguria facendo attenzione che all’interno del beccuccio non si sia incastrata delle polpa, che eventualmente eliminerete. A questo punto versate il succo d’anguria mescolato con la vodka all’interno del vostro contenitore con rubinetto.
- Preparate la base pestata del cocktail, quindi tagliate i lime a metà. Utilizzate mezzo lime per ogni bicchiere che preparerete: tagliate ulteriormente le metà in 2 spicchi e versate all’interno dei tumbler. Aggiungete lo zucchero di canna e pestate aiutandovi con un pestello.
- Versate il succo di limone nel bicchiere e sistemate il bicchiere al di sotto dell’anguria con succo di anguria e vodka e lasciatela scorrere all’interno del tumbler e poi mescolate il tutto.
- Per decorare i bicchieri scavate l’interno dell’estremità che avete eliminato inizialmente e ricavate 3 piccole sfere per ogni bicchiere, e su un bastoncino di legno sistemate prima una fettina di lime e poi le sfere d’anguria 20. Infine decorate la vostra caipiroska all’anguria con 6 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere e la decorazione con lime e sfere d’anguria!
@giallozafferano.it
Ingredienti
- Cocomero (anguria) polpa frullata 200 g
- Vodka liscia 200 g
- Zucchero di canna 120 g
- Lime 80 g
- Succo di limone 140 g
- Ghiaccio cubetti 24