Polpette di zucchine al forno

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone3

Al forno, fritte, senza uova o con la ricotta, le polpette sono un piatto senza tempo. Questi bocconcini versatili e accattivanti si possono declinare con ingredienti diversi a ogni stagione, come ad esempio queste polpette di zucchine al forno, un’idea genuina e light per i vostri menu di primavera. Gustate le polpette di zucchine come sfizioso antipasto oppure come secondo piatto vegetariano e accompagnatele con una fresca e aromatica salsa allo yogurt.

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattugiare le zucchine in modo grossolano, con una grattugia a fori larghi. Trasferite le zucchine in un colino e schiacciatele bene con un cucchiaio per eliminare la maggior parte di liquido presente.
  • Con una forchetta schiacciate il primo sale. In una ciotola versate le zucchine, il primo sale, l’uovo, il pangrattato, il pepe, la noce moscata grattugiata, le foglioline di timo e il sale.
  • Lavorate tutti gli ingredienti con le mani ottenendo un composto omogeneo. Formate delle palline prelevando una piccola porzione di impasto grande come una noce, schiacciatele leggermente. Con questi dosaggi otterrete circa 20 polpette.  
  • Adagiate le polpette su una placca rivestita con carta forno, condite con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, o sino a doratura esterna.
  • Sfornate, salate leggermente in superficie e servite le vostre polpette di zucchine al forno.

 

Conservazione:

Si consiglia di consumare le polpette di zucchine al forno una volte pronte; è possibile congelarle da crude per poi cuocerle direttamente da congelate. Dopo la cottura si conservano per 1 giorno in frigo.

 

Consiglio:

Accompagnate le polpette di zucchine al forno con una semplice e fresca salsa fatta in casa: emulsionate lo yogurt greco con olio e succo di limone e aromatizzate con foglioline di menta fresca e pepe a piacere.

 

 

©giallozafferano.it

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Primosale 160 g
  • Uova ( 1 medio) 55 g
  • Pangrattato 130 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.