Gnocchi di ricotta e barbabietole

Tempo di preparazione80 min Difficoltà1 stella Persone4

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta sono un primo piatto colorato e molto gustoso. Il loro gusto delicato si accompagna bene a svariati condimenti come ad esempio una besciamella o la fonduta di taleggio, ma per esaltarne al meglio il sapore scegliete il classico condimento con burro ed erbe aromatiche. La barbabietola è ricca di sali minerali e vitamine e antiossidanti. Ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti. È inoltre ricchissima di vitamine del gruppo C e B, come l’acido folico, perfette per le donne in dolce attesa. 

Preparazione

  • Mettete in un mixer la rapa rossa con la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema.
  • In una ciotola mettete la farina ed il parmigiano, fate un buco al centro e versate la crema di ricotta e barbabietole poi aggiungete sale e noce moscata Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 15 minuti.
  • Riprendete l'impasto e, su un tagliere cosparso di farina, formatene dei cordoncini, poi tagliate a pezzetti uniformi ricavando così i vostri gnocchi.
  • Cuoceli in un'ampia pentola piena d'acqua salata bollente e scolate non appena vengono a galla.
  • Nel frattempo, sciogliete il burro in padella con uno spicchio d'aglio e la maggiorana. Versateci gli gnocchi, aggiungete il parmigiano e fate saltare un paio di minuti: serviteli ben caldi!

 

 

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Ingredienti

  • 140 gr di Barbabietole rosse
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 220 gr di farina
  • sale
  • noce moscata
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di parmigiano
  • maggiorana