Biscotti al burro per la festa della mamma

Tempo di preparazione70 min Difficoltà1 stella Persone20

I biscotti al burro per la festa della mamma sono un dolce semplice, ma allo stesso tempo anche particolarmente coreografico, da servire in occasione della festa dedicate alle donne più amate del mondo

Si tratta anche di un'idea carina da preparare proprio insieme ai bambini, per renderli partecipi di qualcosa che gli permetterà di donare alla propria mamma un regalo dolcissimo.

 

 

Preparazione

  • Iniziate a preparare la pasta frolla. Mettete quindi in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi. Frullate in maniera tale che le lame del mixer creeranno la classica sabbiatura. Poi aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito ed un pizzico di cannella. Lavorate gli ingredienti con le lame per amalgamarli.
  • Non appena li vedrete abbastanza lavorati trasferitevi su un piano da lavoro, lavorate l'impasto velocemente a mano, modellate un panetto compatto, appiattitelo (per farlo raffreddare prima), avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno una mezz'oretta. 
  • Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l'impasto, stendetelo con l'aiuto di un matterello, su una spianatoia infarinata, e dalla sfoglia ricavate dei biscotti, con i tagliabiscotti della forma che preferite. Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno. Lasciare raffreddare i biscotti in frigorifero per una decina di minuti.
  • Infornate poi i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  •  Spolverizzate i biscotti "bucati" con lo zucchero a velo. Farcite i biscotti "pieni" con la confettura, scegliendo gusti con colori differenti. Poi coprite i biscotti pieni farciti con quelli bucati ed accoppiateli. I vostri biscotti al burro per la festa della mamma sono pronti per essere serviti.

 

©ricettedalmondo.it

Ingredienti

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di burro (freddo)
  • 2 uova (piccole)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per Farcire:

  • q.b. di confettura (mista)

Per Spolevrizzare:

  • q.b. di zucchero a velo