Involtini di carne al pistacchio
Che siano di carne o di verdure, gli involtini stuzzicano sempre una certa curiosità. Se anche voi, come noi, non vi stancate mai di sperimentare nuovi accostamenti di sapori, provate la nostra ricetta degli involtini di carne al pistacchio: tenere fettine di vitello morbide e cremose e all’interno e irresistibilmente croccanti all’interno. La cottura in forno conferirà anche un tocco genuino che vi convincerà definitivamente!
Preparazione
Prendiamo le fettine di vitello e le condiamo con sale e olio.
Prepariamo poi il ripieno, mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile e i pistacchi tritati. Condiamo con un pizzico di pepe nero e mescoliamo per amalgamare il composto.
Ora prendiamo una fettina di carne, la stendiamo bene su un piatto e la farciamo da un lato con un cucchiaino abbondante di crema. Arrotoliamo la fetta di carne per creare l’involtino.
In una ciotola versiamo il pangrattato, i pistacchi tritati e lo spicchio di aglio tritato e condiamo con sale e pepe. Passsiamo tutti gli involtini nella panatura, avendo cura di ricoprirli interamente.
Disponiamo gli involtini su una teglia foderata con carta forno, versiamo sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva e cuociamo gli involtini di carne al pistacchio in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, li sforniamo e li serviamo ben caldi.
Conservazione:
Gli involtini di carne al pistacchio si conservano per un paio di giorni in frigo all'interno di un contenitore ermetico.
Consiglio:
Assicuriamoci che le fettina di carne siano sottili, altrimenti le battiamo con il batticarne.
©giallozafferano.it
Ingredienti
Per 12 involtini:
- Fettine di vitello sottili 12
- Granella di pistacchi fine 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Granella di pistacchi 3 cucchiai
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Pepe nero q.b.