Cupcake alle mele di Halloween
50 min
2 stelle
10
“Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati.
Preparazione
Per i cupcake:
- Laviamo e tagliamo a tocchetti le mele, quindi ne frulliamo una parte con il latte.
- In una ciotola a parte lavoriamo il burro ammorbidito e lo zucchero fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo adesso le uova, i tocchetti delle mele che avevamo messo da parte e il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto amalgamando tutto.
- Setacciamo adesso la farina e il lievito e con una spatola mescoliamo il composto.
- Poniamo i pirottini nella teglia per cupcake e li riempiamo per metà con l’impasto.
- Preriscaldiamo il forno a 180° quindi inforniamo i cupcake per 20 minuti.
- Quando saranno pronti li sforniamo e li facciamo raffreddare.
Per il frosting:
- Uniamo insieme la vaniglia e la panna liquida.
- Montiamo il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungiamo, continuando a montare, la panna. Infine uniamo anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versiamo la crema ottenuta sui cupcake.
- Non ci resta che concludere la decorazione con i cappelli di cioccolato. Ci serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non ci resta che versarlo nello stampino.
©nonsprecare.it
©blog.giallozafferano.it
Ingredienti
Per 10 cupcake:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 180 g di burro
- 50 g di latte intero
- 2 mele gialle
- 1/2 cucchiaino di lievito
Per il frosting (crema per la decorazione dei cupcake:
- 227 gr di formaggio cremoso
- 1 bacca di vaniglia
- 60 gr di zucchero a velo
- 160 ml di panna da montare
- Colorante arancione