Medaglioni di lonza all’uva
20 min
1 stella
2
Un secondo piatto di carne profumato di spezie e addolcito dagli acini di uva saltati in padella.
L'uva aggiunta a metà cottura sprigiona un profumo fruttato conferendo alla carne la giusta morbidezza.
Un piatto dal sapore autunnale che non deluderà le aspettative di nessuno !
Preparazione
- Adagiamo le fettine di lonza su un tagliere e le battiamo con un pestacarne, tagliamo ogni fetta in due parti e asciughiamo i medaglioni con un foglio di carta da cucina.
- In un piatto piano mescoliamo 4 cucchiai di farina integrale, il sale, il pepe, il prezzemolo, il basilico, il timo e l’erba cipollina. Impaniamo le fettine e le cuociamo in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva.
- Dopo 5 minuti giriamo con delicatezza, aggiungiamo gli acini di uva lavati, tagliati a metà e privati dei semi, e cuociamo altri 5/7 minuti.
- A cottura ultimata separiamo la carne dal suo liquido di cottura e dall’uva, tenendo da parte qualche acino per guarnire. Spremiamo gli acini rimasti (facendo attenzione a rimuovere la buccia) e condiamo la carne con questo succo.
© Ricette della Nonna
Ingredienti
- 4 fette di lonza di maiale
- 1 grappolo d’uva nera o rossa
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di prezzemolo secco
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 1 cucchiaino di erba cipollina secca
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.