Pannacotta tricolore alla Nutella

Tempo di preparazione3600 min Difficoltà2 stelle Persone4

Le origini della Panna Cotta sono incerte: la regione Piemonte ha datato la nascita del dolce agli inizi del Novecento, quando, nelle Langhe, sarebbe stato inventato da una signora di origine ungherese. Noi rivendichiamo l'invenzione della Panna Cotta tricolore con Nutella®!

 

Preparazione

  • Versiamo la panna in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e l'addensante e portiamo a leggera ebollizione per un minuto, continuando a mescolare la crema. Togliamo dal fuoco. Quando la crema sarà tiepida la dividiamo in tre parti.
  • Suddividiamo la prima parte in 3 bicchierini (circa 40 g cad.) e poniamo in frigorifero per un paio d'ore. Nella seconda parte aggiungiamo lo sciroppo alla menta, versiamo nei 3 bicchierini e trasferiamo in frigorifero per un paio d'ore. Nella terza parte aggiungiamo lo sciroppo alla fragola, trasferiamo nei bicchierini e poniamo in frigorifero per altre due ore.
  • Al momento del servizio guarniamo con circa 5 g di Nutella® ogni bicchierino, la disponiamo sopra la panna cotta con l'aiuto di una sacca da pasticciere. Utilizziamo la menta, le fragole e la vaniglia per decorazione.

 

 

© Nutella®

Ingredienti

  • 480 ml Panna fresca
  • 24 g Zucchero
  • 14 g Colla di pesce
  • 10 ml Sciroppo di menta
  • 10 ml Sciroppo di fragola
  • 60 g Nutella® (15 g/porzione)
  • Per decorare
  • 1 Baccello di vaniglia
  • Fragole
  • Menta