Orecchiette con pomodorini e salsiccia
30 min
1 stella
4
Adoriamo i primi piatti, ma quelli che amiamo particolarmente sono quelli che sono semplici e veloci da preparare. Come questo piatto che si rivela sempre un asso nella manica quando si ha poco tempo ma vogliamo preparare qualcosa di buono!
Preparazione
- Sbollentiamo i pomodorini in acqua bollente salata per un minuto e li peliamo.
- In una padella capiente rosoliamo lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo soffriggere girandola spesso in modo che non si attacchi. Sfumiamo con il vino bianco e, quando sarà evaporato del tutto, aggiungiamo i pomodorini pelati e tagliati a metà. Abbassiamo la fiamma, eliminiamo lo spicchio d'aglio e copriamo con un coperchio,
- Intanto cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, la saltiamo velocemente con il sughetto preparato.
- Serviamo subito con una foglia di basilico fresco e, se gradito, un pò di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- orecchiette 360 gr
- 2 salsicce
- 30 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 4 foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco