Orecchiette con pomodorini e salsiccia

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

Adoriamo i primi piatti, ma quelli che amiamo particolarmente sono quelli che sono semplici e veloci da preparare. Come questo piatto che si rivela sempre un asso nella manica quando si ha poco tempo ma vogliamo preparare qualcosa di buono!

 

Preparazione

  • Sbollentiamo i pomodorini in acqua bollente salata per un minuto e li peliamo.
  • In una padella capiente rosoliamo lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo soffriggere girandola spesso in modo che non si attacchi.  Sfumiamo con il vino bianco e, quando sarà evaporato del tutto, aggiungiamo i pomodorini pelati e tagliati a metà. Abbassiamo la fiamma, eliminiamo lo spicchio d'aglio e copriamo con un coperchio,
  • Intanto cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, la saltiamo velocemente con il sughetto preparato.
  • Serviamo subito con una foglia di basilico fresco e, se gradito, un pò di parmigiano grattugiato.

 

 

 

Ingredienti

  • orecchiette 360 gr
  • 2 salsicce
  • 30 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco