Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone

Tempo di preparazione35 min Difficoltà2 stelle Persone4

La carne bianca del pollo è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni.

Questi involtini ai pistacchi e insalata di melone possono essere un'alternativa valida alla classica insalata di pollo estiva o alla più comune insalata di pollo e formaggio, essendo anche questa una ricetta fresca e gustosa per affrontare un'estate calda.

Preparazione

  • Sbucciamo uno spicchio d'aglio, eliminiamo l'anima centrale e lo tritiamo con le foglie di maggiorana e rosmarino, 40 grammi di pistacchi, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
  • Stendiamo le fette di petto di pollo su un foglio di carta da forno, cospargiamo uniformemente con il composto preparato, le arrotoliamo sul ripieno e le leghiamo con un giro di spago da cucina. 
  • Condiamo gli involtini con un cucchiaio di olio e li cuociamo sulla piastra calda per una decina di minuti, rigirandoli su tutti i lati.
  • Mondiamo il melone, lo tagliamo a spicchi e poi a fettine e lo mescoliamo con la ruchetta lavata e spettezzata e i pistacchi sgusciati. 
  • Condiamo l'insalata con olio, sale e pepe e la serviamo con gli involtini tiepidi o freddi, privati dello spago e tagliati a metà.

Ingredienti

Per gli involtini:

  • 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1 spocchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale

Per l'insalata:

  • 1 piccolo melone
  • 50 g di ruchetta
  • 10 g di pistacchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe