Rolle' di bovino adulto alla birra Peroni
70 min
2 stelle
4
Tenero, saporito e buono anche il giorno dopo, l’arrosto alla birra è un secondo piatto di carne ideale per tutte quelle occasioni speciali in cui vorrete preparare qualcosa di buono senza impiegare troppo tempo!
Potete usare un qualsiasi tipo di birra, anche analcolica.
Preparazione
- Oliamo bene il rollè e lo massaggiamo con un trito di aglio e rosmarino, sale e pepe.
- Mettiamo due cucchiai di olio in una pentola e li facciamo scaldare insieme alla cipolla e alla carota tritati finemente.
- Quando l’olio sarà caldo mettiamo a cuocere il pezzo di carne da tutti i lati sigillandolo bene con il calore dell’olio.
- Sfumiamo con un pochino di birra e facciamola evaporare.
- Abbassiamo il fuoco al minimo, copriamo con la birra e cuociamo per 45 minuti circa con il coperchio, girandolo ogni tanto.
- Quando l’arrosto sarà cotto lo togliamo dalla pentola e lo avvolgiamo in carta argentata in modo che tutti i succhi all’interno si distribuiscano uniformemente.
- Prendiamo il sugo dell’arrosto, uniamo due cucchiai di farina setacciata e lo rimettiamo sul fuoco girando con una frusta a mano in modo che diventi una crema omogenea e densa. Aggiustiamo di sale.
- Serviamo l’arrosto alla birra tagliato a fette accompagnato dalla salsa alla birra calda.
Consigli:
- Possiamo aggiungere anche altri aromi oltre al rosmarino.
- Possiamo non mettere la farina ma aggiungere un pochino di maizena.
- Si conserva bene in frigo per 2-3 giorni.
Ingredienti
- 800 g Vitello
- 1 l Birra Peroni
- 2 rametti Rosmarino
- mezza carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Farina
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe