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Cheesecake fragole e mascarpone

Tempo di preparazione90 min Difficoltà1 stella Persone8

Lo sappiamo che non avete ancora fatto il regalo per la festa della mamma…

Nessun problema, ecco una ricetta semplice e veloce per un dolce speciale: la vostra mamma apprezzerà!

Preparazione

Per realizzare il fondo della cheesecake, versate in un mixer i biscotti, lo zucchero di canna e sbriciolateli.

Trasferite in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene.

Foderate una tortiera con della carta forno e versate il composto omogeneo, compattandolo con un cucchiaio, per poi riporlo in frigo per un’ora. 

Per realizzare la crema, frullate le fragole e setacciate. In un’altra ciotola, mescolate la ricotta e il mascarpone fino ad ammorbidirli, dopodiché setacciate lo zucchero a velo in questo composto, facendolo assorbire

Dopo averla ammorbidita in acqua fredda, versate la gelatina nella panna messa a bollire sul fuoco, mescolate e, nel frattempo, versate la salsa alle fragole all'interno della crema ai formaggi.

Versate il tiepido composto di panna e gelatina e mescolate bene per incorporarlo. Riprendete dal frigo la base e aggiungete il composto, livellandolo con una spatolina.

Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore, in modo da far rassodare la torta, decoratela infine con fragole e biscotti secchi sbriciolati.
 

Ingredienti

  • 150 gr di biscotti secchi 
  • 40 gr di zucchero di canna 
  • 70 gr di burro 
  • 250 gr di fragole 
  • 500 gr di ricotta 
  • 150 gr di zucchero a velo 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 50 gr di panna fresca liquida 
  • 10 gr di gelatina in fogli