Cheesecake fragole e mascarpone
Lo sappiamo che non avete ancora fatto il regalo per la festa della mamma…
Nessun problema, ecco una ricetta semplice e veloce per un dolce speciale: la vostra mamma apprezzerà!
Preparazione
Per realizzare il fondo della cheesecake, versate in un mixer i biscotti, lo zucchero di canna e sbriciolateli.
Trasferite in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene.
Foderate una tortiera con della carta forno e versate il composto omogeneo, compattandolo con un cucchiaio, per poi riporlo in frigo per un’ora.
Per realizzare la crema, frullate le fragole e setacciate. In un’altra ciotola, mescolate la ricotta e il mascarpone fino ad ammorbidirli, dopodiché setacciate lo zucchero a velo in questo composto, facendolo assorbire
Dopo averla ammorbidita in acqua fredda, versate la gelatina nella panna messa a bollire sul fuoco, mescolate e, nel frattempo, versate la salsa alle fragole all'interno della crema ai formaggi.
Versate il tiepido composto di panna e gelatina e mescolate bene per incorporarlo. Riprendete dal frigo la base e aggiungete il composto, livellandolo con una spatolina.
Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore, in modo da far rassodare la torta, decoratela infine con fragole e biscotti secchi sbriciolati.
Ingredienti
- 150 gr di biscotti secchi
- 40 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 250 gr di fragole
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero a velo
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di panna fresca liquida
- 10 gr di gelatina in fogli