Cannoli di pandoro
I cannoli di pandoro sono un’idea facile e veloce per riciclare il pandoro avanzato. Alcune ricette prevedono l’utilizzo del burro, ma essendo il pandoro già molto burroso, l’abbiamo semplicemente scaldato così da ammorbidirlo e poterlo arrotolare attorno ai cilindri. Per la farcia siamo andati sul classico: ricotta e gocce di cioccolato, ma potete sbizzarrivi con qualsiasi tipo di mousse dolce!
Preparazione
Prendete le fette di pandoro e tagliatele a metà e schiacciatele con un matterello.
Scaldatele qualche minuto per lato a fiamma bassa.
Quando sono ancora calde, avvolgetele attorno ai cilindri per cannoli e fatele raffreddare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato e trasferite in una sac à poche.
Togliete i cilindri dai cannoli e farciteli e serviteli con un po’ di zucchero a velo.
©gnamgnam.it
Ingredienti
- 3 fette di pandoro
- 250 g di ricotta (preferibilmente di pecora)
- 80 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo