Cannoli di pandoro

Tempo di preparazione40 min Difficoltà3 stelle Persone6

I cannoli di pandoro sono un’idea facile e veloce per riciclare il pandoro avanzato. Alcune ricette prevedono l’utilizzo del burro, ma essendo il pandoro già molto burroso, l’abbiamo semplicemente scaldato così da ammorbidirlo e poterlo arrotolare attorno ai cilindri. Per la farcia siamo andati sul classico: ricotta e gocce di cioccolato, ma potete sbizzarrivi con qualsiasi tipo di mousse dolce!

Preparazione

Prendete le fette di pandoro e tagliatele a metà  e schiacciatele con un matterello.

Scaldatele qualche minuto per lato a fiamma bassa.

Quando sono ancora calde, avvolgetele attorno ai cilindri per cannoli e fatele raffreddare in frigo per una ventina di minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete le gocce di cioccolato e trasferite in una sac à poche.

Togliete i cilindri dai cannoli e farciteli e serviteli con un po’ di zucchero a velo.

 

©gnamgnam.it

Ingredienti

  • 3 fette di pandoro
  • 250 g di ricotta (preferibilmente di pecora)
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo