Mummie di würstel

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone4

Per festeggiare secondo tradizione la fatidica notte delle streghe e preparare un aperitivo di Halloween memorabile, bisogna avere le idee chiare da subito. Per rispettare Halloween come si deve, tutto quello che verrà servito in tavola deve avere un aspetto spaventoso o almeno vagamente spettrale. Ecco perché sono necessarie delle ricette di Halloween che siano divertenti da servire agli ospiti della festa in maschera. 

Al di là della zucca, tra le molte ricette di Halloween ce n'è una davvero facile da preparare che potete usare per la merenda dei bambini o per un party a tema. Si tratta dei würstel mummia, semplicemente buonissimi e spaventosi! Bastano due soli ingredienti, ecco come prepararli. 

Preparazione

  • Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari. Se si vogliono ottenere gusti più decisi è possibile aggiungere sopra alle fette di formaggio della senape o delle spezie o ancora del pepe nero macinato
  • Stendete la pasta brisée pronta e foderatela con le fette di formaggio sottili tipo Emmental. Se desiderate potete aggiungere altri condimenti. Tagliate la brisé condita a striscioline sottili (circa 5mm).
  • Accendete il forno a 180°. Avvolgete i wurstel con le strisce di brisée condita in modo da simulare l'effetto delle bende della mummia. 
  • Aggiungete per ultimo le rondelle di olive nere per formare gli occhi. Infornate e cuocete al massimo per 10 minuti.
  • Ricordatevi che la pasta brisée deve colorire appena e il formaggio deve sciogliersi appena.

Ingredienti

  • 4 wurstel grandi
  • 1 confezione pasta brisée o sfoglia
  • qb fette sottili formaggio tipo Emmental
  • 4 olive nere denocciolate