Riccio di pandoro farcito

Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone10

Volete stupire tutti sulla tavola delle feste? Provate questo simpatico riccio di pandoro farcito. Garantito che andrà subito a ruba!

Preparazione

  • Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero, che dovrà arrivare a 120°C. Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattiamo i rossi con la frusta per circa 5 minuti e quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà pronto, versiamo a filo nella ciotola. Continuando a mescolare finché non sentiremo la ciotola fredda otterremo la pastorizzazione delle uova. Ora aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo sempre con le fruste a bassa velocità finché non avremo ottenuto un composto ben amalgamato.
  • Spacciamo il pandoro in due, dopodiché tagliamo a ogni metà a fette larghe 2.5 cm. Per realizzare il musetto del nostro riccio utilizziamo la base del pandoro che risulterà da scartare, ricavando un triangolo. Proseguiamo posizionando nel piatto da portata le fette di pandoro, queste dovranno essere montate in modo che risultino non allineate. A ogni fetta spalmiamo la crema al mascarpone.
  • Infine spalmiamo anche il musetto del riccio e lo decoriamo con qualche zuccherino. realizziamo gli occhi con le palline di cioccolato e facciamo i baffetti con i bastoncini di cioccolato. Spolverizziamo il nostro riccio con abbondante zucchero a velo. Può essere conservato in frigo massimo 2-3 giorni.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 g zucchero
  • 40 g acqua naturale
  • 2 palline di cioccolato
  • 4 bastoncini di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo