Vellutata di carote e mele al profumo di timo

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone6

La vellutata di carote e mele è sicuramente un piatto unico leggero, perfetto per chi vuole combinare gusto e attenzione alla linea. 

Vediamo come preparare questo passato di carote dal sapore molto particolare!

 

 

 

Preparazione

  • Puliamo le carote e le tagliamo a rondelle. Priviamo il sedano dei filamenti e lo riduciamo a tocchetti. Ora peliamo la cipolla e tagliamo le mele in fettine sottili.
  • In un tegame facciamo riscaldare l’olio ed uniamo tutti gli ingredienti, lasciando insaporire sul fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso. Con uno spago da cucina leghiamo la salvia, il timo e la foglia di alloro, formando una specie di mazzetto. Cospargiamo il soffritto con la maizena setacciata e amalgamiamo.
  • Bagniamo con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo il mazzetto aromatico, copriamo e continuiamo a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Eliminiamo le erbe aromatiche e riduciamo in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione. Portiamo a ebollizione, dopo aver regolato di sale e di pepe.
  • Distribuiamo la vellutata in 6 piatti e riscaldiamo in acqua bollente o in forno a temperatura ambiente. Possiamo anche decorare ogni porzione con le foglie di sedano sminuzzate in maniera molto fine, con anelli di cipolla, il timo e fettine di mele e pepe nero.

 

 

Ingredienti

  • 600 gr di carote
  • 2 mele
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano bianco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe