Vellutata di carote e mele al profumo di timo
45 min
1 stella
6
La vellutata di carote e mele è sicuramente un piatto unico leggero, perfetto per chi vuole combinare gusto e attenzione alla linea.
Vediamo come preparare questo passato di carote dal sapore molto particolare!
Preparazione
- Puliamo le carote e le tagliamo a rondelle. Priviamo il sedano dei filamenti e lo riduciamo a tocchetti. Ora peliamo la cipolla e tagliamo le mele in fettine sottili.
- In un tegame facciamo riscaldare l’olio ed uniamo tutti gli ingredienti, lasciando insaporire sul fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso. Con uno spago da cucina leghiamo la salvia, il timo e la foglia di alloro, formando una specie di mazzetto. Cospargiamo il soffritto con la maizena setacciata e amalgamiamo.
- Bagniamo con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo il mazzetto aromatico, copriamo e continuiamo a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Eliminiamo le erbe aromatiche e riduciamo in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione. Portiamo a ebollizione, dopo aver regolato di sale e di pepe.
- Distribuiamo la vellutata in 6 piatti e riscaldiamo in acqua bollente o in forno a temperatura ambiente. Possiamo anche decorare ogni porzione con le foglie di sedano sminuzzate in maniera molto fine, con anelli di cipolla, il timo e fettine di mele e pepe nero.
Ingredienti
- 600 gr di carote
- 2 mele
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- q.b. di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di maizena
- q.b. di sale
- q.b. di pepe