Spaghetti con porchetta e funghi

Tempo di preparazione25 min Difficoltà1 stella Persone4

Gli spaghetti con porchetta e funghi sono un piatto delizioso, ricco ed abbondante. L’ideale da portare in tavola come piatto unico, coniugando sapori diversi, rustici e golosi anche quando si hanno ospiti da stupire. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta!

Preparazione

  • Iniziate pulendo delicatamente i funghi con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente l’aglio, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi.
  • Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la porchetta tagliata a pezzetti e lasciate insaporire con il coperchio a fuoco dolce per un paio di minuti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
  • Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente. Mantecateli con il condimento e servite subito!

 

 

©ricettasprint.it

 

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di porchetta a fette
  • 300 gr di funghi
  • Uno spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.