Uova Primavera

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone24

Le uova primavera sono un antipasto perfetto da servire nel periodo di Pasqua. Ripiene, allegre e divertenti possono anche essere utilizzate come centro tavola per rallegrare i menù di Pasqua. La ricetta è semplicissima e molto versatile. In questa ricetta noi abbiamo proposto spinaci, barbabietole e concentrato di pomodoro, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia e usare quelle che preferite, basterà solo cuocerle e frullarle insieme al formaggio cremoso per ottenere una crema delicata. E perchè no, una volta passata la Pasqua potrete usare le uova primavera per far mangiare le verdure ai vostri bambini anche durante il resto dell'anno!

 

Preparazione

  • Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con l'acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 6-8 minuti. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare. 
  • Nel frattempo mondate gli spinaci e scottateli in padella con un filo d'olio fino a farli appassire, quindi lasciateli da parte a raffreddare e proseguite a preparare gli altri ripieni.
  • Per preparare il ripieno viola tagliate la barbabietola a cubetti e versatela in un contenitore dai bordi alti insieme al formaggio cremoso. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad avere un composto cremoso.
  • Per preparare il ripieno rosso versate il formaggio cremoso in una ciotolina, aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e mescolate bene con una spatolina. Se volete anche qui potete aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
  • Per preparare il ripieno verde prendete gli spinaci che ormai saranno intiepiditi, versateli in un contenitore insieme al formaggio cremoso 10 e frullateli con un mixer ad immersione, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe fino ad avere una crema omogenea.
  • A questo punto i vostri ripieni colorati sono pronti, non vi resta che farcire le uova! Prendete le uova ormai fredde, sgusciatele e tagliatele a metà.
  • Prelevate il tuorlo e riempite la cavità con i ripieni preparati. Per questa operazione potete aiutarvi versando i composti colorati nei sac-a-pochè, in questo modo sarà più facile farcire le vostre uova. Decorate le uova primavera secondo il vostro gusto prima di servire!

 

Conservazione:

Potete conservare le uova bollite in frigorifero, coperte con la pellicola trasparente, ma senza farcirle! Conservate i ripieni all'interno dei sac a poche e riponete anche questi in frigorifero. Al momento di servire farcite le vostre uova primavera!

Consiglio:

- Con i tuorli sodi potete preparare dei fantastici biscotti canestrelli!

- Per i ripieni potete utilizzare verdure differenti da quelle proposte, ad esempio per il ripieno verde i piselli, per il ripieno rosso potete usare il sugo di pomodoro e per quello viola le patate viola!

 

©giallozafferano.it

Ingredienti

Per 24 pezzi:

  • Uova 12

Per il ripieno verde:

  • Formaggio fresco spalmabile 80 g
  • Spinaci 200 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 15 g

Per il ripieno viola:

  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Barbabietole precotte 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il ripieno rosso:

  • Formaggio fresco spalmabile 130 g
  • Concentrato di pomodoro doppio 30 g
  • Paprika affumicata 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.