Uova Primavera
Le uova primavera sono un antipasto perfetto da servire nel periodo di Pasqua. Ripiene, allegre e divertenti possono anche essere utilizzate come centro tavola per rallegrare i menù di Pasqua. La ricetta è semplicissima e molto versatile. In questa ricetta noi abbiamo proposto spinaci, barbabietole e concentrato di pomodoro, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia e usare quelle che preferite, basterà solo cuocerle e frullarle insieme al formaggio cremoso per ottenere una crema delicata. E perchè no, una volta passata la Pasqua potrete usare le uova primavera per far mangiare le verdure ai vostri bambini anche durante il resto dell'anno!
Preparazione
- Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con l'acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 6-8 minuti. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo mondate gli spinaci e scottateli in padella con un filo d'olio fino a farli appassire, quindi lasciateli da parte a raffreddare e proseguite a preparare gli altri ripieni.
- Per preparare il ripieno viola tagliate la barbabietola a cubetti e versatela in un contenitore dai bordi alti insieme al formaggio cremoso. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad avere un composto cremoso.
- Per preparare il ripieno rosso versate il formaggio cremoso in una ciotolina, aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e mescolate bene con una spatolina. Se volete anche qui potete aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
- Per preparare il ripieno verde prendete gli spinaci che ormai saranno intiepiditi, versateli in un contenitore insieme al formaggio cremoso 10 e frullateli con un mixer ad immersione, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe fino ad avere una crema omogenea.
- A questo punto i vostri ripieni colorati sono pronti, non vi resta che farcire le uova! Prendete le uova ormai fredde, sgusciatele e tagliatele a metà.
- Prelevate il tuorlo e riempite la cavità con i ripieni preparati. Per questa operazione potete aiutarvi versando i composti colorati nei sac-a-pochè, in questo modo sarà più facile farcire le vostre uova. Decorate le uova primavera secondo il vostro gusto prima di servire!
Conservazione:
Potete conservare le uova bollite in frigorifero, coperte con la pellicola trasparente, ma senza farcirle! Conservate i ripieni all'interno dei sac a poche e riponete anche questi in frigorifero. Al momento di servire farcite le vostre uova primavera!
Consiglio:
- Con i tuorli sodi potete preparare dei fantastici biscotti canestrelli!
- Per i ripieni potete utilizzare verdure differenti da quelle proposte, ad esempio per il ripieno verde i piselli, per il ripieno rosso potete usare il sugo di pomodoro e per quello viola le patate viola!
©giallozafferano.it
Ingredienti
Per 24 pezzi:
- Uova 12
Per il ripieno verde:
- Formaggio fresco spalmabile 80 g
- Spinaci 200 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 15 g
Per il ripieno viola:
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Barbabietole precotte 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per il ripieno rosso:
- Formaggio fresco spalmabile 130 g
- Concentrato di pomodoro doppio 30 g
- Paprika affumicata 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.