Uova strapazzate cremose
15 min
1 stella
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Le uova strapazzate sono semplicissime da preparare, ma è altrettanto facile sbagliarne la cottura e ottenere un piatto asciutto e poco cremoso.
Con questa ricetta, riuscirete a preparare delle uova davvero cremose, perfette per essere servite ai vostri brunch oppure da gustare durante una colazione all’americana.
Preparazione
- Per prima cosa sbattiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo circa 15 gr di burro a cubetti, il sale, un pizzico di pepe, e giriamo.
- Procediamo quindi aggiungendo una bella spolverata di grana grattugiato (se vi piace, abbondate!), mescoliamo il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
- Mettiamo un cubetto di burro in una padella e lasciamolo scaldare a fiamma lenta. Una volta giunto a temperatura, procediamo quindi versandovi il nostro composto: teniamo una fiamma davvero bassa e rompiamo le uova mano a mano che iniziano a cuocersi.
- Contiamo a mescolare le uova staccando quelle rapprese al fondo della padella fino ad ottenere un buon livello di cottura: il segreto è essere pazienti e non affrettare la cottura con una fiamma vivace. Per un risultato davvero cremoso sarà necessario qualche minuto di cottura in più.
- Una volta giunte a cottura, togliamo le uova dal fuoco, serviamole e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina tagliata finemente.
©cottoecrudo.it
Ingredienti
- 4 Uova
- 20 gr Burro
- qb Grana Padano
- qb erba cipollina
- qb Sale
- qb Pepe