Uova strapazzate cremose

Tempo di preparazione15 min Difficoltà1 stella Persone2

Le uova strapazzate sono semplicissime da preparare, ma è altrettanto facile sbagliarne la cottura e ottenere un piatto asciutto e poco cremoso.

Con questa ricetta, riuscirete a preparare delle uova davvero cremose, perfette per essere servite ai vostri brunch oppure da gustare durante una colazione all’americana.

Preparazione

  • Per prima cosa sbattiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo circa 15 gr di burro a cubetti, il sale, un pizzico di pepe, e giriamo.
  • Procediamo quindi aggiungendo una bella spolverata di grana grattugiato (se vi piace, abbondate!), mescoliamo il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  • Mettiamo un cubetto di burro in una padella e lasciamolo scaldare a fiamma lenta. Una volta giunto a temperatura, procediamo quindi versandovi il nostro composto: teniamo una fiamma davvero bassa e rompiamo le uova mano a mano che iniziano a cuocersi.
  • Contiamo a mescolare le uova staccando quelle rapprese al fondo della padella fino ad ottenere un buon livello di cottura: il segreto è essere pazienti e non affrettare la cottura con una fiamma vivace. Per un risultato davvero cremoso sarà necessario qualche minuto di cottura in più.
  • Una volta giunte a cottura, togliamo le uova dal fuoco, serviamole e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina tagliata finemente.

 

©cottoecrudo.it

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 20 gr Burro
  • qb Grana Padano
  • qb erba cipollina
  • qb Sale
  • qb Pepe