Torta salata alla salsiccia pere e gorgonzola

Tempo di preparazione40 min Difficoltà1 stella Persone4

Non c'è aperitivo o party degno di questo nome se manca lei, la torta rustica, finger food veloce e gustoso con cui sfoggiare la nostra creatività.  

Assaggiamola alla salsiccia, pere e gorgonzola di Roberto Valbuzzi e lasciamoci tentare da un abbinamento mozzafiato.  

In questo caso il gusto ricco della salsiccia viene esaltato dal delicato abbinamento di pere e gorgonzola, una prelibatezza per veri intenditori pronta in una manciata di minuti.

Preparazione

  • Stendiamo in una teglia da forno la pasta sfoglia. Sgraniamo le salsicce e le saltiamo in padella con lo scalogno e il rosmarino. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  • Tagliamo a dadini le pere e le saltiamo velocemente in padella con un filo d'olio. Prepariamo un mix di latte e uovo, aggiungiamo olio, sale e pepe e lo uniamo alle salsicce. Uniamo anche le pere e il gorgonzola a pezzettini.
  • Versiamo il composto sulla pasta sfoglia e inforniamo a 175 °C per 30 minuti. Decoriamo con qualche foglia di salvia fresca e serviamo.

 

©alice.tv

 

 

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia  
  • 2 Salsicce
  • 200 g Gorgonzola
  • Pere Abate
  • 2 Pere
  • 1 Scalogni
  • 1 bicchieri Vino rosso
  • 1 bicchiere Latte  
  • 1 Uova
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe