Torta salata alla salsiccia pere e gorgonzola
40 min
1 stella
4
Non c'è aperitivo o party degno di questo nome se manca lei, la torta rustica, finger food veloce e gustoso con cui sfoggiare la nostra creatività.
Assaggiamola alla salsiccia, pere e gorgonzola di Roberto Valbuzzi e lasciamoci tentare da un abbinamento mozzafiato.
In questo caso il gusto ricco della salsiccia viene esaltato dal delicato abbinamento di pere e gorgonzola, una prelibatezza per veri intenditori pronta in una manciata di minuti.
Preparazione
- Stendiamo in una teglia da forno la pasta sfoglia. Sgraniamo le salsicce e le saltiamo in padella con lo scalogno e il rosmarino. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
- Tagliamo a dadini le pere e le saltiamo velocemente in padella con un filo d'olio. Prepariamo un mix di latte e uovo, aggiungiamo olio, sale e pepe e lo uniamo alle salsicce. Uniamo anche le pere e il gorgonzola a pezzettini.
- Versiamo il composto sulla pasta sfoglia e inforniamo a 175 °C per 30 minuti. Decoriamo con qualche foglia di salvia fresca e serviamo.
©alice.tv
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia
- 2 Salsicce
- 200 g Gorgonzola
- Pere Abate
- 2 Pere
- 1 Scalogni
- 1 bicchieri Vino rosso
- 1 bicchiere Latte
- 1 Uova
- 1 rametto Rosmarino
- q.b. Salvia
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe