Antipasto crudo e avocado

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone12

Apriamo le danze della maratona più golosa dell’anno con un appetizer raffinato e gustoso: il nostro antipasto crudo e avocado è un delizioso finger food che si gusterà prima con gli occhi, grazie a un’accattivante decorazione dai sapori esotici. 

Portare in tavola gusti nuovi e appetitosi, per arricchire il menu delle occasioni speciali, non è mai stato così facile.

 Questo invitante bocconcino è un sapiente e stuzzicante mix di aromi e consistenze che conquisterà i vostri ospiti al primo morso, anche i più tradizionalisti cederanno alla tentazione di assaggiare questa delizia. L’antipasto crudo e avocado è l’accompagnamento perfetto agli immancabili brindisi con le classiche bollicine, non vi resta che scoprire tutti i segreti per realizzarlo!

Preparazione

  • Iniziamo dalla realizzazione della base: setacciamo in una ciotola la farina di ceci e la farina 00, aggiungiamo poi il lievito in polvere. Uniamo il sale e cominciamo a mescolare con una frusta versando a filo l’acqua poco alla volta fino ad incorporarla tutta.
  • Quando il composto sarà ben liscio e privo di grumi potremo procedere con la cottura: scaldiamo una piccola padella antiaderente e versiamo un mestolo di impasto, cuociamo per 2-3 minuti, quindi giriamo con una spatola il blinis (crespelle salate). Proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti fino a quando non risulterà dorato. Man mano che saranno cotti, li adagiamo su un piatto. Procediamo con la cottura dei blinis fino ad esaurire l’impasto. (con le dosi indicate ne otterremo 12). 
  • Ora dividiamo l'avocado a metà, estraiamo il nocciolo interno, sbucciamo il frutto con il coltello, quindi tagliamo ciascuna metà a fettine molto sottili. Formiamo ciascuna rosa con circa 10 fettine sottili di avocado in questo modo: manteniamo le fettine una vicina all’altra, le apriamo a ventaglio aiutandoci con la lama di un coltello e il palmo della mano facendole scivolare in verticale. Quindi arrotoliamo a spirale per conferire la forma tipica della rosa.
  • Tutto è pronto per comporre l’antipasto: prendiamo un blinis, adagiamo sopra una fettina di prosciutto crudo e una rosellina di avocado. Accompagniamo l’antipasto con un paio di cucchiai di marmellata di arancia (per renderla più liquida possiamo lavorarla leggermente con un mixer ad immersione) e serviamo subito il nostro antipasto crudo e avocado.

 

Conservazione:

Si consiglia di consumare subito l’antipasto crudo e avocado, Possiamo conservare i blinis cotti in frigorifero per circa 3 giorni. E’ sconsigliata la congelazione.

 

Consiglio:

Per una versione a base di pesce possiamo sostituire il prosciutto cotto con delle fettine di salmone affumicato. 

Per realizzare al meglio le rose utilizziamo dei grossi avocadi sodi e non troppo maturi.

 

 

©giallozafferano.it

Ingredienti

  • Avocado non eccessivamente maturo 2
  • Farina di ceci 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/4 di cucchiaino
  • Acqua a temperatura ambiente 120 g
  • Sale fino 5 g
  • Prosciutto crudo 12 fette
  • Marmellata di arance 2 cucchiai