Pizza di carne macinata
35 min
1 stella
4
La pizza di carne macinata è un secondo piatto goloso alternativo alle più classiche polpette! Gli ingredienti e il condimento ricordano la pizza e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!
Che aspettate a mettervi all’opera? La pizza di tritato preparata così sa proprio di…. pizza! Procuratevi tutti gli ingredienti e preparatela. Poi fateci sapere!
Preparazione
- Impastiamo il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato. Possiamo aggiungere anche della ricotta se vogliamo, renderà l’impasto più morbido. Uniamo quindi anche l’aglio, la menta tritata, il sale e il pepe. Aggiungiamo infine un po’ di latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
- Preriscaldiamo. il forno a 200 °C. Ungiamo una teglia di circa 25 cm e ci stendiamo l’impasto della pizza di carne con le mani.
- Schiacciamo i pelati riducendoli in polpa sminuzzata, quindi condiamo con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano.
- Condiamo la base di carne con i pelati, quindi ricopriamo con fette di salame e prosciutto.
- Copriamo la pizza con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani, quindi cospargiamo con un pizzico di origano e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
- Sforniamo, lasciamo riposare per circa cinque minuti e serviamo tagliando la pizza di carne a fette.
©blog.giallozafferano.it
Ingredienti
Per la base di carne:
- 600 g carne macinata mista (vitello e suino)
- 5 cucchiai Caciocavallo grattugiato
- 5 cucchiai Pangrattato
- 2 Uova
- 2 cucchiai Ricotta (facoltativa)
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Mentuccia
- q.b. sale e pepe
- q.b. Latte
Per il condimento:
- 250 g Mozzarella
- 50 g Salame
- 100 g Prosciutto
- 200 g Pomodori pelati
- q.b. Origano