Pizza di carne macinata

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone4

La pizza di carne macinata è un secondo piatto goloso alternativo alle più classiche polpette! Gli ingredienti e il condimento ricordano la pizza e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

Che aspettate a mettervi all’opera? La pizza di tritato preparata così sa proprio di…. pizza! Procuratevi tutti gli ingredienti e preparatela. Poi fateci sapere!

Preparazione

  • Impastiamo il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato. Possiamo aggiungere anche della ricotta se vogliamo, renderà l’impasto più morbido. Uniamo quindi anche l’aglio, la menta tritata, il sale e il pepe. Aggiungiamo infine un po’ di latte fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
  • Preriscaldiamo. il forno a 200 °C. Ungiamo una teglia di circa 25 cm e ci stendiamo l’impasto della pizza di carne con le mani.
  • Schiacciamo i pelati riducendoli in polpa sminuzzata, quindi condiamo con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano.
  • Condiamo la base di carne con i pelati, quindi ricopriamo con fette di salame e prosciutto.
  • Copriamo la pizza con la mozzarella spezzettata grossolanamente con le mani, quindi cospargiamo con un pizzico di origano e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
  • Sforniamo, lasciamo riposare per circa cinque minuti e serviamo tagliando la pizza di carne a fette.

 

 

 

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Ingredienti

Per la base di carne:

  • 600 g carne macinata mista (vitello e suino)
  • 5 cucchiai Caciocavallo grattugiato
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Ricotta (facoltativa)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Mentuccia
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Latte

 

Per il condimento:

  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Salame
  • 100 g Prosciutto
  • 200 g Pomodori pelati
  • q.b. Origano