Mousse di ricotta e fragole

Tempo di preparazione15 min Difficoltà1 stella Persone4

Dolce al cucchiaio facilissimo da preparare ed anche con pochissime calorie se si ha voglia di gustare un dolce goloso e leggero allo stesso tempo.

Non contiene né panna, né mascarpone e né uova, ma semplicemente ricotta fresca, servono solo 3 ingredienti per realizzarla ed è un dolce che possiamo tranquillamente realizzare in anticipo e tenere in frigorifero quando avete voglia di qualcosa di fresco e goloso.

Possiamo ovviamente sostituire le fragole con la frutta che preferiamo.

Preparazione

  • In una terrina lavoriamo con le fruste elettriche oppure un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero a velo fin quando sarà morbida e cremosa.
  • Laviamo e tagliamo a fettine le fragole.
  • Mettiamo la mousse nei bicchieri o nelle coppette: possiamo alternare gli strati per renderla più carina, prima la mousse, poi fette di fragole, poi ancora mousse ecc.
  • La facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla.
  • Decoriamola con fragole fresche in superficie prima di gustarla.

Ingredienti

  • 300 grammi di ricotta vaccina
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di fragole