Frittata con verdure e speck

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

Ottima da gustare sia calda che fredda, questa frittata con verdure e speck è ricca di gusto, soffice soffice per via della cottura in forno ed è buonissima sia calda che fredda. Non ci resta che provarla!

Preparazione

  • Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua.
  •  Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
  • In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forno a 160°C per circa 20 minuti.
  • Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.

 

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Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 4 fette di speck 
  • 2 zucchine non troppo grandi
  • 2 carote non troppo grandi
  • 1 porro
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche fogliolina di basilico
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale qb
  • Pepe qb