Frittata con verdure e speck
30 min
1 stella
4
Ottima da gustare sia calda che fredda, questa frittata con verdure e speck è ricca di gusto, soffice soffice per via della cottura in forno ed è buonissima sia calda che fredda. Non ci resta che provarla!
Preparazione
- Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua.
- Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
- In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forno a 160°C per circa 20 minuti.
- Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.
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Ingredienti
- 6 uova
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 4 fette di speck
- 2 zucchine non troppo grandi
- 2 carote non troppo grandi
- 1 porro
- olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina di basilico
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Sale qb
- Pepe qb