Pesche in sfoglia
Pasta sfoglia e frutta fresca è un insolito connubio, ma fidatevi di noi, vi leccherete i baffi!
Deliziose monoporzioni di pesche polpose e profumate cinte da una cupola di sfoglia friabile che racchiudono un goloso segreto al cioccolato fondente, da svelare al primo assaggio.
Accompagnate le pesche in sfoglia con una pallina di gelato alla crema e otterrete un ottimo dessert al cucchiaio!
Preparazione
Per prima cosa lavate e asciugate accuratamente le pesche. Quindi tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo interno con un coltellino, avendo cura di mantenere le pesche integre. A parte tagliate a cubetti grossolani il cioccolato fondente.
Prendete un rotolo di sfoglia e stendetelo su carta forno del diametro di circa 32 cm. Prendete mezza pesca e farcite l’incavo centrale con i cubetti di cioccolato fondente. Adagiate le pesche sulla sfoglia in modo circolare con la parte tagliata rivolta verso il basso. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto.
Ora recuperate l’altra sfoglia, srotolatela sulla spianatoia, infarinate leggermente e stendetela con il mattarello in modo che sia più larga, dovrà arrivare a circa 40 cm di diametro. Arrotolate la sfoglia intorno al mattarello e adagiatela sopra le pesche. Con le mani avvolgete la pasta intorno alle pesche facendo una leggera pressione per far aderire la sfoglia e per eliminare i vuoti d’aria che potrebbero crearsi tra i due fogli di pasta. Con un coppapasta dentellato ritagliate il bordo delle pesche, quindi eliminate la sfoglia in eccesso. Con queste dosi otterrete 6 pesche: trasferitele su una leccarda rivestita con carta forno aiutandovi con un tarocco.
A questo punto spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a doratura. A cottura completata, sfornate le pesche in sfoglia, lasciatele intiepidire e poi servitele accompagnate da una pallina di gelato!
Conservazione:
Le pesche in sfoglia si possono conservare per 2-3 giorni coperte con una campana di vetro a temperatura ambiente, anche se non saranno fragranti come appena sfornate, in questo caso consigliamo di scaldarle prima di servirle.
Consiglio:
Potete farcire le pesche in sfoglia anche con della crema pasticcera abbastanza densa e degli amaretti sbriciolati, accompagnandole con panna fresca montata. Se avete poco tempo potete prepararle il giorno prima e conservarle in frigo fino al momento della cottura.
©giallozafferano.it
Ingredienti
- Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g
- Pesche noci (circa 3) 480 g
- Cioccolato fondente 60 g
- Zucchero di canna 15 g
- Uova 1